Президент Фиорентины заявил, что Влахович не будет дальше играть в клубе

Душан Влахович сербский нападающий итальянской Фиорентины Душан. Сейчас  является самым главным активом клуба из Флоренции. В Серии А он продолжает поражать своими высокими результатами. Но длительные переговоры с талантливым нападающим провалились.

21-летний футболист показал свои возможности в прошлом сезоне. Он оформил 21 гол и две голевые передачи в 40 матчах. И в этом футбольном году оформил 6+1 по системе «гол+пас» всего за восемь игр.

Именитые, и не очень, клубы из Италии уже открыли за ним охоту. Но и зарубежные команды тоже хотят заполучить столь перспективного забивного футболиста. Лилии до последнего пытались уговорить своего игрока продлить истекающий летом 2023 года контракт, однако потерпели неудачу. Похоже, что он получил более выгодное предложение.

Президент Фиорентины Рокко Комиссо, относительно неудачного завершения переговоров с представителями Влахович, даже выступил с официальным обращением к фанатам команды и футбольной общественности.

«Когда я приехал во Флоренцию, я пообещал фанатам, что буду пытаться сделать все возможное. Но давать многословных заявлений я не хотел. Особенно если я не знал смогу ли сдержать данное слово. Поэтому я хотел бы проинформировать фанатов Фиорентины о состоянии проблемы, о которой много говорили в последние месяцы», — о контракте Душана Влаховича.

«Как известно, Фиорентина сделала игроку внушительное предложение. Оно сделало бы его самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба. Мы также несколько раз улучшали наше предложение. И пытались удовлетворить все запросы как Душана, так и его окружения. Мы правда пытались, но несмотря на наши усилия, эти предложения не были приняты

Находясь во Флоренции в течение последних нескольких недель, я лично пытался найти решение. Я надеялся сделать что-то, что может осчастливить и игрока, и клуб. Но с разочарованием могу сказать, что наши усилия и попытки не увенчались успехом.

На этом этапе все, что мы можем сделать. Придется признать пожелания игрока и его окружения. Надеемся быстро найти возможные и подходящие решения по мере того, как мы будем продолжать этот захватывающий сезон.

В любом случае, у Душана Влаховича есть контракт, связывающий его с Фиорентиной на следующие 21 месяц. Мы не сомневаемся, что этот футболист будет и дальше вкладываться в команду. И достигать поставленных целей, демонстрируя тот же уровень профессионализма. Который он проявлял с тех пор, как приехал во Флоренцию. Его продолжают и продолжат уважать как болельщики, так и члены команды огромным уважением со стороны наших болельщиков и его команды», — гласит опубликованное на официальном сайте заявление.

Желающие приобрести талантливого игрока клубы должны рассчитывать выложить не менее 40 млн евро суммы отступных. Именно так его оценивают эксперты на 2021 год.

9740cookie-checkПрезидент Фиорентины заявил, что Влахович не будет дальше играть в клубе