Где и когда пройдет Финал US Open у женщин в 2021 году

US Open — это профессиональный теннисный турнир серии Большого шлема, который проводится каждый год под конец августа — начало сентября в Нью–Йорке, где свои способности демонстрируют сильнейшие мировые спортсмены, которые прошли серьезный отбор по итогам международного топ–рейтинга ATP и WTA. Главные сетки соревнований обычно проходят в двухнедельный отрезок, выявляя победителей из девяти разрядов: у взрослых — в пяти, и у старших юниоров — в четырех.

Игроки здесь помимо титула и очков рейтинга, сражаются еще и за большие призы. Для теннисистов является очень важным хотя бы единожды получить один из трофеев Большого шлема, из–за чего поединки бывают очень жаркими. Призовой фонд соревнований является самым крупным в сравнении со всеми остальными в четверке Большого шлема и ежегодно увеличивается примерно на 10%, при этом бьет почти все денежные рекорды, и сегодня он насчитывает примерно 50 млн.дол. Победители из парного разряда могут получить 625 тысяч на команду, а победители финала 310 тысяч.

Ассоциация тенниса США является организатором турнира. Финальный турнир Us Open 2021 в этом году планируется провести в Нью–Йорке. Us Open 2021 пройдет в даты с 30 августа по 12 сентября, в Национальном теннисном центре USTA Билли Джин Кинг во Флашинге. Обычно в это время в Нью–Йорке стоит жара, что является дополнительной нагрузкой для теннисистов.

Также важно отметить, что на чемпионате применяются акриловые хард–корты. Покрытие является подходящим и для тех, кто атакует, и для защитников, что объясняет сокращение между андердогами и фаворитами. Матчи стают зрелищными, а выносливость и физическое состояние выходят на первый план. Исходя из статистики пятисетовых поединков, к финальной части у участников накапливается усталость.

В промежутках с 2015 по 2019–й год, в 1\64 финала главного этапа US Open прошли 11 местных квалифаеров, а в следующий раунд попали только три из них. Немного игр закончилось со счетом 0:3.

Во время проведения чемпионата Us Open 2021 будет разрешена полная заполняемость трибун. Таким образом, это будет первый турнир Большого шлема, на котором будет полная посещаемость, со времен проведения чемпионата в Австралии в 2020 году, который прошел без зрителей.

Если заглянуть в историю чемпионата, то за 11 розыгрышей чемпионата по теннису, которые уже состоялись, было только два случая, когда победитель в первом сете в результате проигрывал финальный матч. Стэну Вавринка удалось в 2016 году забрать второй, третий и четвертый сеты подряд. В 2020 году Домиником Тимом был сделал камбек со счета 0:2.

Женская сетка финала US Open 2021

Говоря о женском разряде по теннису в US Open, стоит отметить, что здесь ситуация намного более предсказуемая. Коэффициенты на выигрыш фаворитки по окончанию первого сета падают к 1,10 и меньше. Исключения случаются крайне редко, например когда в 2020 году Наоми Осака уступила в первом сете, вытянув матч против Виктории Азаренко, что было впервые за 16 лет. В финале японка в трех сетах обыграла Викторию.

Таким образом, US Open этим летом будет посвящен звездным соревнованиям среди мужчин и женщин. В женскую сетку US Open заявилось четыре представительницы из Украины — Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Марта Костюк и Ангелина Калинина. Особое внимание к себе притягивают такие игроки, как Симона Халеп, Петра Квитова и Наоми Осaка, и прогнозы на их матчи всегда особенные. Также, против игроков такого уровня обычно противники выкладываются намного ярче.

Среди участников будет 15 чемпионов Большого шлема в одиночном разряде. Семь из которых входят в десятку лучших по рейтингу WTA. Список участников возглавляет Эшли Барти, которая недавно выиграла на Уимблдоне свой второй крупный титул, далее Наоми Осака, 4–я ракетка мира — София Кенин, пятая ракетка мира — Бьянка Андрееску, Ига Святек и пара бывших двукратных чемпионов по шлепку, Гарбинье Мугуруса и Симона Халеп.

Завершают список победителей в одиночном разряде ожидаемые в этой области Барбора Крейчикова и Петра Квитова, Виктория Азаренко и Серена Уильямс, Анжелика Кербер, Елена Остапенко и Слоан Стивенс и Саманта Стосур. Всего в списке представлено 34 страны и 16 американцев, входящих в топ–100 мира.