Расписание крупнейших турниров по киберспорту на 2021 год

2021 станет еще одним судьбоносным годом в истории киберспорта, перемежающимся крупнейшими турнирами на самые горячие соревновательные титулы. Уже сейчас расписание киберспортивных событий просто разрывается от своего количества. Поэтому, стоит выделить ряд чемпионатов, за которыми фанатам этого вида спорта стоит следить в скором времени. Ниже рассмотрим расписание предстоящих турниров киберспорта.

Одним из главных турниров по киберспорту летнего сезона 2021 года по CS:GO от ESL будут представлены Intel Extreme Masters XV Melbourne, которые начнутся 12 августа и будут продолжаться десять дней. В данном соревновании разыгрывается призовой фонд в 250 тыс. дол.

Overwatch League — самый важный турнир года, посвященный знаменитой игре, разработанной Blizzard Entertainment. Он объединяет лучших игроков мира, которые соревнуются за призовой фонд в 4,25 миллиона долларов. Пройдет турнир в разгаре летнего сезона. Регулярный сезон Overwatch League начинается в апреле и завершается в конце августа.

На этом этапе соревнования, команды–участницы распределяются на основе очков лиги в квалификационных матчах. Каждая победа приносит одно очко лиги, а заняв подиум — дополнительные. Матчи проводятся в формате «лучший из пяти», поэтому игроки могут сделать несколько ставок Overwatch на каждого участника. В плей–офф вышли три лучшие команды с Запада и две лучшие с Востока.

Стоит внимания и турнир, который никак не состоится. Ранее было решено, что чемпионат мира по футболу FIFAe 2021 пройдет в Лондоне, с 6 по 8 августа, а FIFAe Nations Cup 2021 — в Копенгагене, с 20 августа по 22 августа. Теперь, когда оба мероприятия отменены, болельщики должны ждать новостей о других крупных соревнованиях.

Разочарование сообщества огромно, потому что это не первое мероприятие, на котором возникают проблемы. Прошлогодний турнир также был отложен из–за COVID-19, поразившего различные команды и персонал. Два года подряд серьезные проблемы причиняют боль фанатам киберспорта FIFA, которые с нетерпением ждали событий 2021 года.

Турниры по киберспорту, которые ожидаются с осени по зиму 2021 года

Заслуживают уважения первые попытки разработчиков вернуться к LAN–формату, где участники турнира находятся на специально оборудованных площадках в одном или смежных помещениях, после столь продолжительной паузы. Например, чемпионат мира по Rainbow Six: Siege – Six Invitational 2021 — пройдет в Париже в феврале, без зрителей. Участие в турнире примут 20 клубов, в том числе, российские Team Empire и Virtus.pro.

Еще одним ярким турниром по киберспорту который можно ждать осенью 2021 года, будет PGL Major Stockholm 2021, которое запланировано на 23 октября — 7 ноября, и будет проходить в столице Швеции — Стокгольме. Первоначально он должен был пройти в Бразилии в мае 2020 года, но с тех пор несколько раз был перенесён.

Местом проведения станет Ericcson Globe Arena. В случае благоприятных условий безопасности, есть вероятность допустить болельщиков на арену. Матчи впервые будут транслироваться в формате 4К. Ожидается, что участие в PGL Major Stockholm 2021 примут 24 команды, а призовой фонд составит рекордные $2 млн. Хочется верить, что в этот раз Major всё же состоится — последний был полтора года назад.

В феврале также ожидается фестиваль Intel Extreme Masters в Катовице. ESL делает всё, чтобы киберспортсмены из разных регионов наконец–то получили возможность сразиться друг с другом.

Вывод

Сейчас, когда доступно все больше и больше турниров, чем когда–либо прежде, самое время начать делать ставки на киберспорт. Огромный объем киберспортивных событий и возможностей для ставок обусловлен двумя важными факторами. Первый — это децентрализация. Организовать киберспортивный турнир может кто угодно, а не только разработчики игры или руководящий орган.

Второй — доступность. Благодаря цифровой природе видеоигр, турниры могут проводиться полностью онлайн, в которых соревнуются сотни команд. Эта вторая черта позволила киберспорту продолжать увеличивать обороты на протяжении всей пандемии прошлого года. Теперь отрасль превращает этот импульс в успешный новый этап.