Тухель не прочь подписать Обамеянга для Челси

Менеджер лондонского Челси Томас Тухель заговорил о необходимости усиления атакующей линии команды.

Одной из актуальных тем в британском футболе является будущее Пьера-Эмерика Обамеянга. Как известно, габонский форвард Арсенала не явился на тренировку своей команды, что послужило причиной для его исключения из заявки команды на матч против Вест Хэма. Микель Артета пошел на принцип и заявил, что африканец больше не будет капитаном команды. Весьма вероятно, что свой последний матч в футболке “канониров” 32-летний нападающий уже провел. Его трансфер может случиться уже во время зимнего трансферного окна.

Одной из заинтересованных сторон в подписании Обамеянга, как выяснилось, стал Челси. Лично Томас Тухель выступает инициатором проведения переговоров с габонцем.

“Я проведу с ним беседу, когда будет оптимальный момент. Но не хотелось бы беспокоить игрока просто так. Он был невероятно важной фигурой в дортмундской Боруссии для меня, так что отношения у нас сложились весьма теплые. Могу сказать только хорошее о нем.

Жаль, что у Обамеянга проблемы. Скамейка запасных — это точно не то место, где он должен находиться, учитывая его спортивные качества. Но я не вмешиваюсь в дела клубов. Происходящее в Арсенале никак меня не касается”, — уведомил Томас Тухель.

Отметим, что в текущем сезоне Пьер-Эмерик Обамеянг провел в рамках всех турниров 15 матчей за “пушкарей” и отличился в них 7 голами и 2 результативными передачами.