Что такое спринт в Формуле 1

Спринт в Формуле–1 — это, по сути, мини–гонка на 100 км, которая в Сильверстоуне составила 17 кругов. Ожидается, что длительность гонки будет составлять 30 минут и будет коротким и дерзким зрелищем на трассе, без плановой замены шин и без стратегии пит–стопов. 20 гонщиков пройдут квалификацию в спринте обычным методом «выбывания».

Обычно это соревнования выходного дня. Фактически, благодаря согласованному решению Международной автомобильной федерации «Формулы1» и команд–участниц соревнований, было представлено нововведение иного формата соревнований. Таким форматом в 2021 году станет спринт квалификация Формулы-1.

Главная фишка новой Формулы–1 заключается в том, что теперь, благодаря более напряженному режиму гонок и непредсказуемости, уровень азарта повышается, гонки захватывают целиком внимание зрителей. Спринт Ф–1, в отличие от других спринтов, был создан для обеспечения короткой и динамичной гонки, где пилоты будут соревноваться от старта до финиша.

Гонки Спринта Ф–1 будут проходить на сокращенной дистанции в 100 км (по сравнению со стандартной дистанцией гонки в 300 км, плюс один круг для Гран–при), что должно равняться гонке продолжительностью около 30 минут. Пит–стопы не будут обязательными во время этих сессий.

В грядущем формате будет всего две сессии свободных заездов. Соответственно, внедряются новые правила по эксплуатации шин. Командами будет использоваться только «софт». Во время главной гонки пилотам позволяется выбрать тип шин, замена которых будет происходить по надобности.

Также важно отметить, что командам позволили использовать не больше 200 000 долларов из личного бюджета, на ремонт в случае аварии. При этом, нужно будет привести доказательства, что машина была повреждена. Для этого необходимо сойти с гонки, либо заехать в боксы.

Когда можно ожидать новые спринтерские заезды

В 2021 году на трех трассах пройдут квалификационные спринтерские тестовые соревнования. Хотя полный список еще не утвержден, Гран–при спринт гонка Формулы–1 в Великобритании, а именно — в Сильверстоуне, была подтверждена в качестве дебюта, а Гран–при Италии в Монце (10–12 сентября) ожидается c энтузиазмом и большой вероятностью.

Также ходят слухи, что третье испытательное мероприятие будет проведено на Гран–при Бразилии в Интерлагосе (5–7 ноября), но из-за продолжающейся вспышки Covid-19 в Бразилии, гонка вызывает серьезные сомнения. Официальное объявление о местах проведения остальных тестовых соревнований состоится в должное время. С корректировкой расписания, условия комплектации будут соответственно изменены.

На спринт–заезде F-1 нельзя менять основные детали на автомобилях, чтобы избежать использования специальных «квалификационных автомобилей» до начала гонки. Это будет по–прежнему применяться в стандартной квалификационной сессии перед квалификацией на спринт. Например, если замена поврежденного переднего крыла на использование более ранней версии детали повлекла бы за собой штраф, это условие будет снято, если повреждение произошло в квалификации спринта.

Наряду с этим, команды смогут заменить фрикционные материалы тормозов, в том числе тормозные каналы — на новый, идентичный комплект, используемый в квалификационных или спринтерских заездах перед Гран–при, по соображениям безопасности. Новый спринт–заезд F–1 ожидается в Монце, в Италии. Третий заезд пока остается под вопросом. По мнению спортивного директора Ф–1 — Росса Брауна, не меньше шести спринтерских заездов пройдут в 2022–м году.

Сперва, идея нового формата была раскритикована Себастьяном Феттелем и Лэнсом Строллом. Несмотря на это, перед стартом нового сезона в Бахрейне инициаторами реформы были проведены переговоры с командами и пилотами, и был одобрен новый формат соревнований.

Вывод

Невероятно, но факт, с целью совершенствования и повышения зрелищности, Формула–1 креативно творит и защищает свои новые идеи, и нововведение дополнительного балла за лучший круг гонки уже получило много одобрения. Возможно, уже вскоре новый формат Гран–при достигнет вершины славы и станет привычным для всех.