Назван состав сборной Испании на Евро-2020 (2021)

Испанский футбол считается практически культовым. Кажется, в этой стране количество талантливых спортсменов просто зашкаливает. Неудивительно, что от состава сборной Испании на Евро-2020 (2021) ожидают чего-то экстраординарного. К тому же Луис Энрике, тренер сборной, сумел подойти к вопросу состава очень необычно. Команда существенно преобразилась по сравнению с той, которую мы могли наблюдать на прошлом Чемпионате мира. Какого результата смогут достичь испанцы? Это можно будет увидеть уже очень скоро.

Кто вошел в заявку сборной Испании на Евро-2020 (2021)

Заявка сборной Испании на Евро-2020 (2021) вызвала очень много вопросов. С одной стороны, есть явное преимущество. Энрике решил дать шанс как можно большему количеству игроков, поэтому испанцы едут на Евро-2020 (2021) расширенным составом. Всего в заявке 26 участников. Это максимальное допустимое количество. Подобное решение Энрике вполне оправдано. В прошлом году у всех спортсменов было много проблем, а стабильной нагрузки не было. Ожидаемо, что захочется выпустить на поле большое количество игроков.

Но в вопросе заявки сборной Испании на Евро-2020 (2021) вызывает удивление один момент: в итоговом перечне игроков нет ни одного футболиста из мадридского «Реала». Клуб, который называют «королевским», всегда высоко котировался не только в стране, но и за ее пределами. Да, «Реал» не очень хорошо показал себя на внутреннем чемпионате, но все равно подобное решение Энрике удивляет, ведь в клубе есть достойные футболисты. Скорее всего, проблема состоит во внутреннем конфликте с тренером «Реала» (это основная версия многих аналитиков).

Состав сборной Испании на Евро-2020 (2021) в целом выглядит очень интересно. Вратари:

Защитники:

Количество полузащитников, как можно увидеть, практически равно количеству защитников и нападающих. Это соответствует схеме, по которой обычно играют испанцы. На Евро едут такие полузащитники:

В перечень нападающих попали:

Швеция, Польша и Словакия станут противниками испанцев на групповом этапе.