Слухи об отставке Кумана. Футболисты Барсы не уверены в поддержке клуба

Дела в Барселоне идут очень плохо. На данный момент ситуация такова: проиграли 0:3 второй матч Лиги чемпионов подряд, уже близки к невыходу из группы впервые с 2000-го, а разговор об отставке Роналда Кумана — главные обсуждаемые слухи.

В испанских медиа распространяется достоверная и не очень информация связанная с главным тренером Барселоны. Сам Куман, на пресс-конференции после матча, говорил про объективные проблемы Барсы. Ему пока неизвестно получат ли они поддержку клуба, и есть ли она вообще.

«Я не готов отвечать на вопрос о своем будущем. К сожалению, оно не в моих руках. Хотя в конечном счете всегда винят тренера. В этой игре было много отрезков, когда мы действовали правильно и точно. Мы могли забить дважды, я в этом уверен. После того как счет стал 0:2 с ним прибавилось проблем. Мы уступали в эффективности, но не по игре в целом. Сейчас время, когда многое в команде меняется. И наша команда потерпает от  нехватки многих футболистов — не хочу повторятся и останавливаться на этом снова.

Мне действительно сложно поверить, что получился такой результат. Ведь, на самом деле, он не отражает то, что происходило на поле. Несмотря на то, что момент был упущен, мы хорошо играли до 0:2. У нас были явные голевые моменты. Соперник играл быстро и смело контратаковал. Думаю, когда пропускали первый и второй мячи, мы должны были лучше защищаться. А мы были «мягкими». И в плане физической подготовки, многие команды сейчас сильнее нас.

Не хочу обсуждать уровень своей команды. Все знают, в чем сегодня проблема Барсы. Невозможно говорить о команде так, будто она такая же, как в прежние годы. Это очевидно. Я могу оценивать только свою работу с ребятами. И то, что я чувствую с их стороны — поддержка. По поводу клуба, то вообще не знаю».

Футболисты публично заявляют, что против отставки тренера. Серхио Бускетс считает увольнение самым простым решением и принимает ответственность: «Сложно оценить наше положение. Победы добывают в штрафных площадках. Мы слишком много пропускали. Все происходило слишком быстро. А потом старались играть хорошо, создавали моменты, но не забили. И когда соперник теряет темп и уверенность — противники этим пользуются.

Мы били по воротам, но я не уверен, был ли хоть один удар в створ. Статистика говорит о многом: если никто не попал в цель, значит не создали достаточно хороших возможностей. Мы старались давить и атаковать. В моменты когда Бенфика выходила один в один с нашими центральными защитниками — так мы пропустили два гола.

Все и так понимают, что сменить тренера — самое простое решение. Но не забывайте, что на поле есть еще сами игроки. Мы находимся в критической ситуации. У нас ноль очков, мы на последнем месте. Пора исправлять ситуацию».

Френки де Йонг уверен, что отставка не решит проблем: «Ничего не могу сказать, этот вопрос не ко мне. Решит ли проблемы увольнение тренера? Нет. Мы усердно работаем, пробуем разные методы. Но сейчас ситуация такова какую вы видели на поле».

Напомним, что если Кумана уволят раньше истечения срока контракта, то ему выплатят неустойку в 13 млн евро. Возможно, именно это держит его в команде.

9150cookie-checkСлухи об отставке Кумана. Футболисты Барсы не уверены в поддержке клуба