Сенегал выиграл Кубок Африки

Садио Мане привел свою национальную сборную к триумфу на Кубке африканский наций.

Подошел к концу Кубок Африки, прошедший на полях Камеруна. В финальном поединке встретились команды Сенегала и Египта. Интриги данному противостоянию добавил факт соперничества Садио Мане и Мохамеда Салаха, двух футболистов Ливерпуля.

В финальном поединке обошлось без забитых в основное время мячей. Хотя “львы Теранги” уже на старте матча получили возможность исполнить пенальти. К точке подошел Садио Мане, но его замысел смог разгадать голкипер “фараонов” Абу-Габаль, отразивший силовой удар сенегальца. 

В овертайме сборные Сенегала и Египта также не сумели распечатать ворота друг друга, и в конечном итоге все дошло до серии пенальти, где более точными оказались номинальные хозяева финальной встречи.

Отметим, что самым ценным игроком турнира был признан именно лидер атак сенегальской сборной Садио Мане. На его счету 3 забитых мяча и 2 результативных паса на турнире. 

Звания лучшего голкипера КАН удостоится партнер Мане по сборной Сенегала — Эдуар Менди. Вратарь , представляющий на клубном уровне лондонский Челси, провел на турнире 5 матчей, отстояв в трех из них на ноль. В финале турнира Менди отразил один удар в послематчевой серии одиннадцатиметровых.