Санкт-Петербург может лишиться права проведения финала Лиги чемпионов

В случае военного вторжения России в Украину у Санкт-Петербурга могут отобрать право принимать финальный матч самого престижного европейского клубного турнира.

УЕФА пристально наблюдает за политической обстановкой в Европе на фоне обострения политических отношений России и Украины. 

Согласно сведениям источника Football.London, Союз допускает возможность переноса решающего матча из Санкт-Петербурга, если россияне начнут полномасштабные военные действия со своими западными соседями. Как известно, местом проведения финального матча Лиги чемпионов значится “Газпром Арена”, поединок должен состояться 28 мая. 

Слухи о вероятной смене места проведения финала ЛЧ прокомментировал почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

– Перенос финала Лиги чемпионов в другой город возможен в теории?

– Такое возможно. Если война между Россией и Украиной случится, хотя такого никогда не произойдет, то финал Лиги чемпионов будет перенесен в другой город. Как не перенести, если государство находится в войне с кем-то. Такого не будет. Спим спокойно, — отметил Колосков.

Напомним, что сегодня возобновляются матчи ⅛ финала Лиги чемпионов. В Лиссабоне местный Спортинг примет Манчестер Сити, а в Париже состоится поединок, достойный финала — ПСЖ будет соперничать с мадридским Реалом.