Роналду недоволен положением МЮ в таблице: “Я вернулся не для того, чтобы бороться за шестое место”

Португальский форвард Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду разочарован текущими результатами своей команды.

Камбэк 36-летнего звездного нападающего на Олд Траффорд перед стартом сезона 2021/2022 расценивался как попытка возродить было величие манкунианцев. Но даже подписание столь статусного бомбардира не помогло МЮ зацепиться за золотые медали. Команда занимает по состоянию на 19 сыгранных матчей лишь седьмое место в таблице АПЛ. Криштиану Роналду выступил с заявлением касаемо текущей ситуации.

“Манчестер Юнайтед обязан побеждать в АПЛ или же претендовать на место в тройке. По правде говоря, для нашей команды не может быть других позиций. Я думаю, что наши амбиции не могут быть ниже, чем третье место.

У нас есть возможность повлиять на свое положение. Не могу сказать, как именно. Я всего лишь футболист, а не тренер или президент. Есть способ сделать это, но я не стану говорить о нем, это неэтично. Ситуация под нашим контролем. Нам нужно сделать это.

Я вернулся не для того, чтобы бороться за шестое или пятое место. Полагаю, мы все еще в гонке. Впереди продолжительный путь, нам нужно совершенствоваться. Если изменим собственный менталитет, сможем добиться большего”, — подчеркнул Роналду в общении со Sky Sports.

Интересно, что португалец не стал обвинять Ральфа Рангника во всех бедах команды, а наоборот — заступился за тренера, с которым у него, как пишет британская пресса, якобы есть разногласия.

Напомним, что прежде сообщалось о возможном уходе Роналду из Манчестер Юнайтед в 2022-м году. В его подписании заинтересован Пари Сен-Жермен, желающий объединить КриРо с Месси в составе.