Уже скоро Олимпиада в Пекине 2022

31 июля 2015 года Пекин получил разрешение, чтобы проводить зимнюю Олимпиаду–2022. Пекин стал первым городом, в котором будут проходить летние и зимние «ОИ-2022». Девизом соревнований станет «Радостное свидание на чистом льду и снегу». В этом сезоне будет использоваться наследие Олимпиады 2008 года. Организаторы имеют ожидание, что Олимпиада Пекин-2022 принесет вдохновение массе китайских жителей, чтобы по–новому взглянуть на зимние активности.

Таким образом, зимняя Олимпиада в Пекине состоится в период с 4 по 20 февраля 2022 года, где соберутся самые лучшие спортсмены среди зимних типов активности. В этой Олимпиаде будут состязаться около трех тысяч спортсменов в 15 видах спорта. В 2018 году, в июле МОК было сделано заявление о том, чтобы внести в программу «ОИ–2022» еще семь новых игр, куда войдут одиночные соревнования по бобслею среди женщин, состязания по фристайлу в дисциплине биг–эйр среди мужчин и женщин, смешанные групповые поединки по фристайлу в акробатике, сноуборд–кроссе, а также прыжках на лыжах с трамплина, эстафета в шорт–треке смешанного типа.

В семи видах дисциплин будет разыгрываться 109 наборов медалей. Три зоны было выбрано для проведения соревнований — Яньцине, Чжанцзякоу и центр Пекина. Яньцин находится на расстоянии 80 километров к северо–западу от столицы Китая, и является столичным пригородным районом, где располагаются Цзюньдугуань и Бадалин — известные районы Великой Китайской стены. В этом месте будут разыгрываться медали в забеге на санях, бобслее, а также в горных лыжах.

Объекты, которые использовались на Олимпиаде в 2008 году, будут применены и на Олимпиаде в Пекине-2022. Будут приняты все ледовые поединки, включающие хоккей, конькобежный спорт и керлинг, а также будет 4 снежных соревнования: биг–эйр в лыжном фристайле между мужчинами и женщинами, а также в сноубординге.

Виды спорта, которые будут представлены на Олимпийских играх зимой 2022

В общем, на Олимпиаде Пекин–2022 будут представлены следующие типы активностей:

Однако, важно также отметить, что проведение «ОИ» пока остается под вопросом, поскольку представитель и сопредседатель ИК конгресса США по вопросам Китая сделали заявку о перенесении «ОИ–2022» на более дальние даты и, возможно, в другое место.