Все подробности о переходе аргентинца Лионеля Месси в ПСЖ

10 августа 2021 года аргентинский нападающий Лионель Месси — являющийся одним из лучших футболистов современности, официально стал футболистом в ПСЖ. Пари-Сен-Жермен подписали контракт с Лео на два сезона, с возможным дальнейшим продлением еще на один сезон до июня 2024 года. Важно напомнить, что Лео входит в число самых титулованных игроков планеты, и является рекордсменом по количеству полученных «Золотых мячей».

За «Барселону» он дебютировал в октябре 2004 года, и с тех пор был игроком основного состава, забивавшем в каждом сезоне. Сезонным максимумом игрока стало 73 гола на официальных поединках в сезоне 2011–12 годов. В общем количестве спортсмен набрал около 620 голов за «Барсу», и примерно 70 за сборную Аргентины, с которой тоже добился большого успеха.

Самым значимым достижением со сборной Аргентины стала победа на «ОИ» 2008. В 2005 году также выиграл чемпионат мира. В 2014 году на чемпионате мира и на Кубках Америки получал серебряные награды, и 4 раза проигрывал. В 2019–м получил статус бронзового призера в Кубке Америки. Официально Лео ушел из «Барселоны» 5 августа, а контракт его закончился в июне. Сторонами не было договоренности о новом контракте, и Месси совершил трансфер в ПСЖ.

В ПСЖ номер Месси будет 30–м. Стоит отметить, что аргентинец дебютировал за Барселону именно под данным номером. При этом, важно напомнить, что обычно 30–й номер резервируется для вратарей, однако если учитывать статус Лео — наверняка Лига не откажется зарегистрировать форварда под данным номером. Ранее поступала информация, что Неймар — форвард Пари-Сен-Жермен, сделал попытку уступить аргентинцу 10–й номер, однако спортсмен отказался.

В ФК «Барселона» футболист провел всю свою карьеру в качестве профессионала. Вместе с клубом игрок 4 раза становился победителем Лиги чемпионов, и десять раз побеждал на чемпионате Испании, завоевав при этом 36 трофеев и забив 672 гола, а также выиграв шесть «Золотых мячей» (самую высокоценную награду в футболе) — что является мировым рекордом. Общий список личных наград и побитых рекордов спортсмена может занять несколько страниц.

За сколько ПСЖ купили Месси

Многих волнует вопрос, за сколько же купили Месси в ПСЖ.
Пока официально не оглашается цифра зарплаты Месси в ПСЖ, однако предполагается, что с учетом бонусов, в парижском клубе она будет составлять примерно 35 – 40 млн. евро за сезон.

Таким образом, уже наверняка подтвердилось, что то, что Лионель Месси перешел в ПСЖ — это правда. Переход Месси в ПСЖ был совершен на правах свободного агента, после того, как он не стал подписывать нового контракта с Барселоной по причине введения новых серьезных финансовых ограничений, которые были установлены на зарплаты спортсменов в чемпионате Испании. В другом случае, по утверждению Лео и фк «Барселоны», они бы смогли продолжить сотрудничество.

Лионель был готов на двукратное понижение зарплаты и старался все-таки остаться в Барселоне, однако из–за жестких правил Ла Лиги и долгов фк «Барселоны», превышающих на данный момент 1 млрд. евро, подписание нового контракта стало невозможным. Учитывая новые финансовые правила УЕФА, клубам не позволяет регистрировать новых участников, если на их зарплаты уходит более 70% всего оборота. Но, исходя из новой сделки, предложенной Лео, данная цифра составила бы более 100%, а даже без нее «Барса» тратит на это 95%. Именно по этой причине продление сотрудничества стало невозможным.

Лионель планировал покинуть «Барсу» еще летом прошлого года, однако клуб его не отпустил, а 1 июля 2021 футболист стал свободным агентом и смог уйти. Для ПСЖ то что Месси теперь их игрок — является очень выгодной сделкой. Клуб еще в прошлом году составлял планы инвестировать в футболиста 500 млн. евро и взять на себя обязательства в долгосрочной перспективе, а на данный момент, когда игрок стал свободным агентом, он достался клубу гораздо дешевле.

Помимо этого, клуб уверен, что легко отобьет вложенные средства, поскольку исходя из прогнозов, после прихода футболиста ожидается значительный рост доходов от продажи билетов, туров, а также увеличение спонсорских контрактов. Также ожидается, что через несколько лет клуб сможет покрыть все свои затраты на футболиста.

7350cookie-checkВсе подробности о переходе аргентинца Лионеля Месси в ПСЖ