Матч Эвертона и Манчестер Юнайтед закончился миром

Матч открытия седьмого тура Премьер-лиги между Манчестер Юнайтед и Эвертоном завершился ничьей.

Накануне этой встречи коллектив Оле Гуннара Сульшера одолел Вильярреал в Лиге чемпионов и потерял три очка в поединке с Астон Виллой в Премьер-лиге. Подопечные Рафы Бенитеса не участвуют в еврокубках, а вот во внутреннем чемпионате ранее обыграли аутсайдера — Норвич.

Сульшер решил не упустить момент. И воспользовался отсутствием у Эвертона ряда ключевых игроков основного состава, провел ротацию. Джейдон Санчо, Поль Погба и Криштиану Роналду остались в запасе. Для сохранения ресурсов, вместо них с первых минут вышли Антони Марсьяль, Скотт Мактоминей и Эдинсон Кавани.

Ротация должна была пройти успешно. Но красные дьяволы решили оправдать свое прозвище и устроили Эвертону ад в начале игры. Уже в течении первых 10 минут манкунианцы создали три опасных момента. Шоу пытался контратаковать, но Марсьяль смог сделать это лишь с острого угла, а прострел Гринвуда во вратарскую остался без адресата.

Ирискам пришлось тяжело и выдержав этот натиск, они перешли в активную атаку с опасными моментами. На 11 минуте Рондон оказался один в штрафной площади, но Рафаэль Варан успел накрыть его удар. Спустя несколько минут опасность возникла со стандарта. Андрос Таунсенд подал мяч прямо на Майкла Кина, но удар англичанина прошел в нескольких сантиметрах от ворот и не дошел к цели. Ребята с команды Сульшера хотели ответить своим шансом, и на 21-й минуте Кавани едва не открыл счет. Гости спаслись лишь благодаря Пикфорду.

И наконец-то, в конце первого тайма был забит первый мяч. Антони Марсьяль, получив отличный пас от Бруно Фернандеша, вывел Юнайтед вперед.

После перерыва хозяева вновь решили проявить себя в активной атаке. Но создать момент у них так и не вышло. Это могло бы похоронить шансы команды Бенитеса на положительный результат. Даже несмотря на выход Санчо и Роналду, забили именно ириски.

Неудачная подачи углового от Люка Шоу спровоцировала последующие голы. Аллан вынес мяч на Грея, который отдал пас на Дукуре. Француз обыграл двух соперников и отдал мяч Андросу Таунсенду. Вингеру Эвертона оставалось лишь забить мяч в ворота Де Хеа с убойной позиции. Выпустив Поля Погба, Сульшер попытался изменить ситуацию в свою сторону. Именно французский хавбек имел самый опасный момент в матче, не считая голов.

Поль закрутил мяч с дальней дистанции в дальний угол ворот Пикфорда. Казалось бы, что вот он — шедевральный мяч. Но удача покинула француза. Почти в компенсированное время у красных была еще одна возможность. Но Джейдон Санчо отправил мяч прямо в руки Джордану Пикфорду. Так счет и остался 1:1.

Рафа Бенитес вместе с мерсисайдцами вырвал ничью на Олд Траффорд перед перерывом на игры сборных.

9550cookie-checkМатч Эвертона и Манчестер Юнайтед закончился миром