Луческу прокомментировал разгромный счет в матче Динамо против Баварии. Игроки неправильно думали и разыгрывали мяч

Мирча Луческу главный тренер киевского Динамо на последней пресс-конференции прокомментировал поражение от Баварии. Матч проходил в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Никто не ожидал, что встреча на поле НСК Олимпийский между лиссабонской Бенфики и киевским Динамо закончится таким результатом. Мирча Луческу точно не этого хотел от игры своих подопечных в первом туре группового этапа ЛЧ УЕФА. Динамовцы не смогли обыграть орлов на своем поле. Это значит, что выяснение отношений между этими командами переносится на будущее. В то время как каждая из них по отдельности пыталась бы раздобыть хоть какие-то очки в играх против каталонской Барселоны и мюнхенской Баварии.

Наставник киевлян ответил на вопросы журналистов после игры.

«Результат вполне показывает то, что действительно происходило на футбольном поле. Еще перед матчем, я говорил, что Бавария — главный претендент на победу в Лиге чемпионов. Мы понимали, что нельзя играть в атаку с таким соперником. Таким образом мы рисковали оставить пустыми зоны за своей спиной. И наш соперник умело этим может этим воспользоваться. За счет вертикальных передач и индивидуальных действий во втором тайме они это показали. В тот момент мы пошли отыгрываться, забивать гол.

Где-то четыре или три гола с пяти были сделаны из-за ошибок нашей команды. Когда мы отпускали мяч при выходе из обороны. И контратаки проводились как раз в момент наших ошибок. До первого гола мы играли хорошо, сдерживали натиск соперника, моментов практически не было, кроме ударов издалека. А потом было пенальти, а потом пропущенный гол и уже ситуация изменилась кардинально. Мне нужно посмотреть этот момент, ребята говорили в раздевалке, что был фол на Сидорчуке — его толкнули, и он сыграл рукой».

«Появилась неуверенность. И из-за этого мы так легко пропустили второй гол. Когда Андриевский отпустил мяч слишком далеко, его запрессинговал соперник и одним пасом вывел Левандовски на свидание с нашим голкипером. Мы пробовали атаковать после пропущенных мячей, контратаковали, у нас было несколько хороших выходов. И даже с численным преимуществом, но, к сожалению, последним пасом мы его теряли — неправильно думали и разыгрывали. Вот и не получилось забить.

А уже гол Сане с острого угла, отдельная тема. У него получилось показать высокий уровень мастерства, которым может похвастаться почти каждый. Повторюсь, Бавария — сильный соперник. Мы правда не ожидали, что к нам отнесуться настолько серьезно, с рисками. Они несколько раз оставляли защитника один на один с нашим нападающим, чем мы не смогли воспользоваться», — сказал Луческу на пресс-конференции.

9130cookie-checkЛуческу прокомментировал разгромный счет в матче Динамо против Баварии. Игроки неправильно думали и разыгрывали мяч