Ломаченко победил Комми единогласным решением судей

В Нью-Йорке на знаменитой арене Мэдисон-Сквер-Гарден прошел бой в легком весе за звание интерконтинентального чемпиона мира между Василием Ломаченко и Ричардом Комми.

33-летний украинец провел свой второй удачный бой после поражения в поединке с Теофимо Лопесом, которое лишило его чемпионских поясов. Василий подошел к поединку 12 декабря в отличной форме, хотя и Комми существенно прибавил в функционале в сравнении с прошлым своим боем.

Лома оправдал ожидания фанатов бокса и экспертов — все 12 раундов прошли при доминировании аккерманца. Лишь первые две трехминутки Ломаченко провел в разведке, после чего начал активно наращивать собственное преимущество. В 7 раунде бой был близок к досрочному завершению — Комми оказался на настиле ринга после левого бокового с ближней дистанции. Затем Ломаченко несколько раз обращался к углу ганского боксера, желают ли они продолжить. Выбрасывать белое полотенце тренер андердога не стал.

В конечном итоге Комми удалось восстановиться, но раунд за раундом “терминатор” все равно отдавал своему оппоненту. Главное событие вечера продлилось все 12 раундов, а победитель был определен по итогам решения судей: один из арбитров отдал победу Ломе 117:110, а два других — 119:108.

Победа над Комми в доминирующем стиле приблизила потенциальный поединок Ломаченко с Камбососом, текущим обладателем чемпионских поясов, которыми еще не так давно владел “Хай-тек”.