Левандовски прокомментировал итоги вручения Золотого мяча

Нападающий Баварии Роберт Левандовски отреагировал на победу Лионеля Месси в голосовании за Золотой мяч 2021.

“Честно говоря, минувшая неделя оказалась для меня очень непростой. Не буду скрывать, что я очень грустил. Было непросто выходить на поле, я не чувствовал себя счастливым, скорее, наоборот. 

С уважением отношусь к Лионелю Месси и тому, что он делает на поле. У него огромные достижения в футболе. Сам факт моей с ним конкуренции обо многом говорит. Ценю это. У меня есть основания гордиться собой. Но мне пришлось испытать чувство грусти, которое длилось не день и не два. Хорошо, что у нас не было игры посреди недели.

С Месси очень непросто общаться. Мы обменялись всего несколькими фразами. Каждый из нас предпочел уделить внимание своим друзьям и семьям, так что было трудно поговорить с ним”, — приводит слова Левандовски Kanal Sportowy.

По актуальной информации немецких СМИ, несмотря на отсутствие у Роберта Левандовски Золотого мяча, Бавария заинтересована в пролонгации деловых отношений с 33-летним голеадором. Игроку планируют предложить поставить подпись под новым соглашением до 2025-го года. При этом действующий контракт Левандовски с чемпионами Германии истекает летом 2023-го.