Левандовски может получить Золотой мяч

Нападающий Баварии и сборной Польши Роберт Левандовски имеет шансы получить престижный индивидуальный приз за прошлый год.

Главный редактор издания France Football Паскаль Ферре сообщил, что журнал может пересмотреть свое решение за прошлый год и все же наградить 33-летнего поляка Золотым мячом за 2020-й год, когда тому удалось выиграть с клубом Лигу чемпионов, чемпионат Германии и Кубок Германии. 

Обладатель наиболее престижного персонального приза в футболе Лионель Месси во время своей речи заявил, что Левандовски заслуживал выиграть данный трофей в прошлом сезоне: “Роберт, ты заслужил свою награду в прошлом году. Все согласятся, что ты должен был выиграть”.

Данное высказывание аргентинца вскоре прокомментировал главред France Football.

“Мы допускаем такую возможность, нужно будет как следует подумать над этим. Важно относиться с уважением к истории Золотого мяча, которая построена на учете голосов. У нас нет уверенности в том, что Роберт Левандовски непременно выиграл бы в минувшем году, поскольку голосования не было. Однако шансы у него были действительно высокие”, — цитирует Ферре Watson.

Добавим, что France Football в качестве поощрительного приза наградила Роберта Левандовски званием лучшего нападающего года.