Клопп сравнил отказ от вакцинации с вождением в нетрезвом виде

На днях оказалось, что только в 7 из 20 клубов АПЛ полностью вакцинированы больше 50% игроков. Ливерпуле обгоняет всех по этим показателям: Юрген Клопп перед матчем с Сити даже выступил с речью против тех, кто отказывается прививаться:

«У нас вакцинировалось 99%. Мне не нужно было убеждать игроков, это решение принятое командой. Я даже объяснял один на один игроку, почему он должен это делать. Хотя я не врач.

Но нам нельзя давать людям советы. Почему я уверен в прививках? Просто позвонил врачам, которых знаю много лет, и спросил, что мне делать. Так делают все — когда чего-то не знаешь, звонишь специалисту. Затем он говорит вам: «С моей точки зрения, я бы сделал то или это». Вот почему я сделал прививку. В моей возрастной группе ковид переносится тяжело и могут быть осложнения.

Это похоже на вождение в нетрезвом виде. Мы все, были в ситуации, когда выпили два пива и думали, что все еще можем водить машину. Но закон это запрещает. Этот закон существует не только чтобы защитить меня. Он оберегает и других людей, потому что я пьян и хочу сесть за руль.

Это для меня абсолютно то же самое. Я делаю вакцинацию не только для того, чтобы защитить себя. Но и для защиты всех окружающих. Не понимаю, почему это ограничение свободы.

Я беспокоился о себе и близких — поэтому сделал прививку. Если я заражусь коронавирусом и буду страдать от него, то это моя вина. Если я заражусь и заражу кого-то еще, то это тоже моя вина. Вот и все. Практически все игроки у нас вакцинированы».

Напомним, что у игрока Челси Нголо Канте выявили вирус COVID-19. А до этого у Кристиана Пулишича. Томас Тухель заявил, что не знает процент привитых в команде и не будет убеждать игроков делать прививки:

«У Ливерпуля и Челси равные показатели заражаемости коронавирусом. Но это данные с начала пандемии, когда вакцины еще не было. По данным Daily Mail, ковидом переболели уже 25% от всех футболистов Премьер-лиги. Самый высокий показатель у Норвича — там переболело больше половины игроков (52%). Следом идут Ман Сити (44%) и Арсенал (37%).

Пока у Брентфорда все хорошо (всего 2%). И месяц назад клуб заявил, что у них привились 89% игроков. Почти все остальные команды раскрывать такую информацию не спешили. Заявившие о вакцинации больше 90% состава Саутгемптон, Вулвз и Лидс тоже находятся в нижней части таблицы заражений.

Важно понимать, что для тех кто не получил вакцину есть ряд ограничений. Правительство Великобритании уже объявило, что вакцинированные футболисты из АПЛ все-таки поедут в сборные из стран, находящихся в красном списке.

Но после приезда в Англию игрокам все равно придется отправиться на 10-дневный карантин в «специальные помещения». Руководство АПЛ ожидает, что изменения ускорят темпы вакцинации среди своих клубов. Но пока никто не спешит».

Клопп очень зол, по поводу новых правил: «Игроки проведут 10-12 дней в сборных, затем еще 10 дней будут вдали от своих семей на карантине. Это 22 дня — а через две недели будет следующий международный перерыв. Это не решит проблему с вирусом или вакцинами. Некоторые страны находятся в красном списке для Англии, но не для Франции или Германии. Не думаю, что такие строгие меры имеют смысл. Я понимаю, что правительство всей страны не будет на 100% обеспокоено ситуацией в АПЛ и нуждами игроков, но Премьер-лига должна бороться за наших футболистов. Сейчас этого нет».

9720cookie-checkКлопп сравнил отказ от вакцинации с вождением в нетрезвом виде