Италия будет бороться за путевку на чемпионат мира в стыках

Действующие чемпионы Европы не сумели обыграть на выезде сборную Северной Ирландии.

Прошедший игровой день в европейской квалификации к чемпионату мира 2022 подарил еще несколько неожиданных результатов. Больше всего на общем фоне выделяется ничья 0:0 в матче Италии с командой Северной Ирландии. Учитывая факт крупной победы Швейцарии в параллельной встрече с Болгарией (4:0), “скуадра адзурра” вынуждена довольствоваться только вторым местом в своей квалификационной группе. 

Показав невнятное качество игры, итальянцам теперь придется хорошенько подготовиться к матчам на выживание, ведь из 12 сборных, которые сыграют в стыковых матчах, в Катар поедут только 3 команды. Небольшим утешением для чемпионов Евро служит то, что они окажутся сеянными и получат возможность провести полуфинал на своем поле. 

Своим мнением после нулевой ничьи в Белфасте поделился коуч итальянской сборной Роберто Манчини: “Мы должны обрести собственную идентичность. То, что отличает нас от прочих сборных. В первом тайме был отличный шанс, мы могли изменить ход игры. Могли снять все вопросы еще до этой игры. Мы обладали такими шансами. Ничейный результат в поединке с Болгарией был ключевым. Это произошло в сентябре, когда футболисты не были готовы на сто процентов. Сохраняю оптимизм перед стыковыми играми”.

Интересно, что не смогли себе гарантировать поездку в Катар и победители прошлого чемпионата Европы — португальцы. Они также окажутся сеянными в стыках.

Добавим, что Италия пропустила прошлый чемпионат мира, уступив в плей-офф сборной Швеции.

15760cookie-checkИталия будет бороться за путевку на чемпионат мира в стыках