Гринвуд вышел под залог

Нападающий Манчестер Юнайтед Мэйсон Гринвуд фигурирует в качестве подозреваемого в деле о бытовом насилии.

Игроку “красных дьяволов” удалось покинуть стены тюрьмы — за него был внесен залог.

На днях девушка Гринвуда опубликовала в Сети снимки с побоями и заявила, что спортсмен принуждал ее к сексу. 

Данная информация быстро вызвала общественный резонанс. В клубе не стали медлить с реакцией и сразу же отстранили Мэйсона Гринвуда от тренировочного процесса, а несколько его одноклубников даже отписались от форварда сборной Англии в Инстаграме. Криштиану Роналду, Маркус Рашфорд, Фред, Джесси Лингард и Виктор Линделеф осудили поведение партнера по команде, прекратив следить за ним в социальной сети.

Вчера утром, 2 февраля, Мэйсон Гринвуд был освобожден под залог. Дело о насилии будет расследоваться. И хоть некоторые из футболистов Манчестер Юнайтед возобновили подписку на его профиль в Инстаграме, в клубе пока не спешат допускать собственного воспитанника к тренировкам.

Добавим, что Гринвуд понес огромные репутационные потери в связи со скандалом. Компания Nike прекратила свое сотрудничество со спортсменом, а EA Sports пообещала удалить карточку футболиста из игры FIFA.

В нынешнем сезоне 20-летний Гринвуд отличился за Ман Юнайтед 6 забитыми мячами и 2 ассистами в 24-х проведенных поединках.