Усик Джошуа когда и где будет бой

Противостояние между Энтони Джошуа и Александром Усиком все–таки пройдет, не смотря на много скепсиса по поводу организации этого события. Считалось, что в конечном итоге будет проходить противостояние Джошуа с Фьюри за все пояса. Однако, все произошло иначе и британец с украинцем в конечном итоге подписали контракт. В контракте на единоборство упоминается реванш (односторонний). В случае, если Энтони попадет по Александру и победит — реванша не случится. В обратном случае — будет реванш.

Итак, на вопрос когда же состоится бой Усика и Джошуа, уже есть однозначный ответ, и долгожданное сражение между чемпионом из Украины и чемпионом в супертяжелом весе IBF, WBA, WBO и IBO, пройдет 25 сентября. Также, уже известно место, где будет проходить бой Усика и Джошуа, и местом проведения поединка станет стадион «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне, который может вместить в себя до 62 тысяч человек. Ожидается, что фанатов допустят на трибуны, если к сентябрю ситуация с коронавирусом не изменится.

Если упоминать о последних боях борцов, то стоит напомнить, что в своем финальном бою, который проходил в декабре в 2020 году, британец вывел в нокаут Кубрата Пулева из Болгарии. А в октябре в 2020 году, Саша победил в схватке Дерека Чисору из Великобритании. Энтони и Владимир Кличко встречались в 2017 году в схватке в супертяжелом весе, итогами поединка были титулы, такие как: WBA super, IBF, IBO. Британец получил ценные пояса IBO и суперчемпиона WBA, а также отстоял личный чемпионский титул по версии IBF.

Если говорить о Саше, то украинец в супертяжелом весе выиграл два боя, в которых одержал победу над Дереком Чисору и Чаззой Уизерспуном. Это противостояние будет третьим по счету в данной категории. В данный момент чемпион тренируется под эгидой профессионала, в сотрудничестве с которым боксеру удалось добыть две свои главные победы — звание абсолютного чемпиона мира, а также золото на Олимпийских играх.

Изначально, когда решались даты боя Усика и Джошуа, планировалось провести поединок 21 или 28 августа.

Бой Усика и Джошуа — как это будет

Если коротко о самом бое, то поединок точно ожидается непростым. Саша имеет хорошие шансы на победу, однако Энтони также достаточно сильный противник. Это будет битва двух разных стилей, поскольку Энтони сильнее, однако Саша гораздо быстрее.

Александр, которому на данный момент 34 года, начал профессиональную боксерскую карьеру в 2013 году. За свою карьеру он получил 18 побед (учитывая 13 нокаутом) в 18 боях. Энтони, которому 31, выиграл 24 поединка (22 из которых нокаутом) и потерпел поражение единожды.

Изначально Энтони должен был сразиться в схватке с Фьюри. Поединок с Фьюри считается на данный момент самым высокооплачиваемым в боксе. Гонорары были огромными. Однако, из–за продолжительности вспышек коронавируса и новых очагов инфекции, оставалось всего два варианта: либо изменить место проведения соревнования, либо передвинуть схватку на более дальние даты.

Учитывая национальную принадлежность двух спортсменов, вариант перенести единоборство из Великобритании сразу отпал. Как и вариант переноса дат. Не смотря на многочисленные попытки и переговоры, шансов у боя Энтони и Фьюри в данный момент просто не было.

Ходили мнения, где говорилось, что абсолютный чемпион мира — Усик, никого не побеждал и не имеет шансов на это сражение. Однако, не смотря на длительные простои, Саша померялся силами в поединке с Чисору — очень сильным соперником. В этом бое Александру было нелегко, однако он одержал уверенную победу.

Далее, ему предстояла схватка либо с Джойсом за подтверждение статуса, либо с Джошуа. И оба случая не из простых. Получив статус суперчемпиона WBO — Александр получил шанс на претендентство в бое с Энтони. В регламенте прописывалась возможность Александра претендовать на сражение за титул. И вот поработав над собой, он нашел лучшее для себя время воспользоваться этим шансом.

Вывод

Таким образом, уже точно известно, когда будет бой Джошуа и Усика и это будет 25 сентября 2021 года. Если к концу сентября не будет новой серьезной вспышки коронавируса, то Александр будет бороться практически за все пояса в супертяжелом весе, в схватке с огромным противником на пике своей формы. По своим масштабам, это событие ничем не уступает противостояниям братьев Кличко.