ЧМ по футболу 2022 когда отборочный, календарь, топовые матчи

Из–за незапланированной паузы в мире футбола, происшедшей с начала марта 2020 года, согласно постановлению, принятому по итогам договоренностей с Ассоциацией европейских клубов и Европейскими лигами, Исполнительный комитет УЕФА решил игры сборных по футболу наверстать в 2021. Дополнительные матчи будут сыграны за счет продления окон в календаре ФИФА в марте и сентябре 2021 года. На этих отрезках сборные проведут не по два, а по три матча.</p

Расписание отборочного ЧМ по футболу. В связи с одобрением со стороны ФИФА, расписание отборочного ЧМ по футболу европейских сборных обрело следующий вид: три тура прошло в марте 2021; в конце весны состоялись товарищеские матчи в рамках подготовки к ЕВРО. И очередные три тура скоро будут в самом разгаре, а именно — с 30 августа и продляться чуть больше недели .

В середине осени будет сыгран Финальный турнир Лиги наций УЕФА. Приблизительно 6 и 7 октября пройдут полуфиналы, а финиширует футбольное событие немного позже — 10 октября. Три национальные ассоциации, чьи сборные играют в группе 1 (Италия, Нидерланды и Польша), заявили о заинтересованности в проведении турнира.

Расписание отборочного ЧМ по футболу 2022

Отборочные матчи по футболу, которые готовятся на 2022 —представляют собой набор турниров, организованных шестью конфедерациями ФИФА для определения 31–го и 32–го участников Чемпионата мира по футболу 2022. Сборная Катара автоматически квалифицировались к турниру, так как она является организатором события. Остальные 210 сборных, члены ФИФА, попадают в квалификации.

Квалификация началась 6 июля. В отличие от предыдущих квалификаций, жеребьевка проводились отдельно каждой конфедерацией, поскольку они имеют разные временные рамки проведения квалификационных турниров. Квалификационный период чемпионата мира по футболу 2022 прошел с затруднениями от переносов матчей из–за пандемии COVID-19.

Что касается сборной Беларуси — интересный факт, что в этот раз на отборочном ЧМ по футболу 2022 соперником команды выступят подопечные Роберто Мартинеса. В европейской отборочной группе Е к чм-2022 по футболу, сборная Бельгии провела свой третий поединок. Матч завершился полным фиаско украинских соседей.

«Красные дьяволы» забросили 8 «сухих» мячей в ворота
Александра Гутора. Причем, интересно, что бельгийцы равномерно распределили свои голы — по 4 на тайм. Бронзовые призеры последнего ЧМ–2018 продолжают оставаться лидерами группы, набрав 7 очков. Также, на три очка отстают чехи, в то время как у валлийцев и белорусов по три очка в наличии, но пока эти две команды сыграли всего по два матча. Замыкающим звеном является команда Эстонии, проигравшая в обоих поединках.

Вывод

Уже сейчас можно делать осторожные прогнозы на Чемпионат Мира 2022, осторожные, поскольку ситуация в мире все же остается нестабильной. Стоит воспользоваться шансом, ни смотря ни на что.

Вскоре начнутся поединки отборочного раунда. Поэтому бетторы смогут не только делать прогнозы не чемпионат мира 2022, но и ставить на конкретные матчи. Стоит обратить внимание, что ставить можно как перед началом матчей, так и в лайв.

Последние два раунда отбора будут двойными. Сначала 8–9 октября, а затем 11–12 соответственно. Затем будут определяться команды для стыковых матчей за путевки в финальную часть ЧМ–2022.