Джокович рискует пропустить Australian Open

Первая ракетка мира может не сыграть на дебютном турнире Большого шлема в этом году.

Участие Новака Джоковича в Открытом чемпионате Австралии по теннису все еще остается одной из самых обсуждаемых тем последних дней.

Как известно, сербский спортсмен получил медотвод и не стал прививаться от коронавируса. Но прилетев в Австралию, Новак сразу же был задержан. Его отправили в специальный отель для беженцев. Первой ракетке мира тут же аннулировали визу по причине нарушения коронавирусных протоколов, из-за чего ему грозила депортация из страны.

Джокович первым делом после случившегося направил в суд апелляцию, и ему даже удалось выиграть дело об отмене аннулирования визы. Но угроза пропуска одного из самых престижных теннисных турниров так никуда и не делась. Сообщается, что Министр иммиграции и гражданства Австралии будет лично рассматривать ситуацию с Джоковичем. У чиновника есть право депортировать атлета из страны и запретить тому вьезд на Зеленый континент сроком на три года.

Интересно, что некоторые букмекерские конторы уже начали принимать ставки на то, сыграет ли Джокович на AO-2022. И пока шансы Новака выступить в Мельбурне крайне малы. Некоторые котировки на его участие в турнире достигают 10. Напомним, что 34-летний серб является действующим чемпионом турнира.