Матч Аякс против Утрехт стал дуэлью близнецов Тимберов. Они ночевали вместе перед игрой

Амстердамский Аякс проиграли Утрехту в достойном матче. Перед этим они выиграли 7 матчей подряд с общим счетом 31:1, учитывая две встречи на Лиге чемпионов. В чемпионате стартовали с 7 игр без поражений.

Единственным голом за весь матч стал забитый защитником Джанго Вармердам на 77-й минуте. А ассист ему выписал 20-летний Квинтен Тимбер, который появился на поле лишь к 61-й минуте.

В это же время на том же поле, только за команду соперника сыграл его брат-близнец — Юрриен Тимбер. Он провел на поле весь матч, но отличиться не успел. И это стало поводом для подколов со стороны Квинтена. Учитывая то, что братья еще живут вместе. Но Юрриен нашел возможность увильнуть.

«К счастью, завтра я присоединюсь к сборной. И на некоторое время я перестану слушать его издевки», — пошутил он после игры.

Аякс перед паузой сохранил лидерство с 19 очками, но Утрехт уже третий с 17 баллами. Мама братьев Мэрилин, конечно, переживала за обоих.

Тимберы — вместе играли за Аякс, но этим летом Квинтен перешел в Утрехт. Они впервые встретились друг против друга на поле. Мама даже дала интервью перед матчем о своих противоречивых чувствах для De Telegraaf: «Это что-то особенное. Два мальчика, которые росли вместе и всегда делали все вместе. А тут вот так сталкиваются друг с другом. Всю неделю до этого, мы обсуждали это дома. Мальчики спят в одной комнате и на чердаке перед сном обсуждают предстоящий матч».

В день матча она поделилась трогательным обращением к сыновьям: «Это не драка. Дело не в победе или поражении. Главное всегда поддерживать друг друга несмотря ни на что. Как и раньше в детстве. Хождение в школу вместе холодным утром, детские мечты. Это не о 90 минутах, а о 20 годах любящих братьев. Я правда горжусь обоими. Будьте здоровы, целую. Мама».

Братья носят ее фамилию. Отцовскую Мадуро они использовали до февраля 2018-го. Но потом изменили без объяснения обстоятельств. Оба называют маму кумиром, ведь она воспитала пятерых сыновей.

«В каждом матче я думаю: Я должен сыграть так, чтобы мама была довольна. Она моя самая большая мотивация, — говорит Юрриен. — Она много для нас делала и продолжает делать. И теперь мы можем ее отблагодарить. Она постоянно работала, воспитывала пятерых детей и еще ходила на наши игры. Мы оба очень к ней привязаны. Не зря мы все еще живем дома рядом с ней».

В 2018-м братья выиграли Евро в составе сборной Нидерландов до 17 лет. Они прошли через все юношеские сборные. Но Юрриен, будучи центральным защитником, уже успел провести 6 матчей за главную команду страны.

В сентябре Квинтена тоже вызвали перед матчем с Турцией. В заявку на игру он пока не попадал, но уже заслужил уважение Луи Ван Гала. Они даже не стесняются вести неформальный диалог под прицелом прессы:

ЛВГ: «Я привился, а ты?».

Квинтен: «Да, я тоже».

ЛВГ: «Спасибо, что ты не дурак!».

Квинтен мечтает об АПЛ: «Английская лига — мне очень нравится и я мечтаю в нее попасть».

9660cookie-checkМатч Аякс против Утрехт стал дуэлью близнецов Тимберов. Они ночевали вместе перед игрой