Когда будет проходить Чемпионат Мира по регби 2021

Чемпионатом мира по регби являются соревнования, которые проходят каждые четыре года, где силами меряются наиболее мощные мировые сборные. Первое событие состоялось в 1987 году, по принятию события такими странами как Новая Зеландия и Австралия. Финальный из всех проводящих турниров состоялся в Японии. В том сезоне команда ЮАР смогла превзойти состав Англии в финале. Сборной Австралии удавалось 11 раз завоевывать первые места в данном мероприятии, а НЗ побеждала в 2008.

По правилам «ЧМ по регби», команда, выигравшая на соревновании получает кубок Уэбба Эллиса — получивший свое название на честь основателя американского футбола, который еще во время своего обучения в школе «Рагби», играя в футбол выхватил мяч двумя руками, побежав вместе с ним. Команды Новой Зеландии и Южноафриканские сборные трижды получали кубок Уильяма Уэбба. Австралийцам такой шанс выпадал два раза, и один раз его получала команда Англии.

Международный совет (World Rugby) несет ответственность за все организационные моменты этих соревнований и является основным органом управления по данному виду спорта. Начальные три соревнования насчитывали 16 составов, а все остальные — 20. Чемпионат мира по регби-лиге 2021 будет 16 этапом ЧМ по регби–лиге, и местом его проведения станет Англия, а датами — 23 октября – 27 ноября 2021 года. 16 сборных будут участвовать в соревнование, где на две команды больше, в сравнении с предыдущими 2–мя событиями.

В октябре 2016 Англия получила подтверждение на получение права, чтобы проводить ЧМ по регби 2021 года. ЧМ по американскому футболу между женщинами в 2021 году будет считаться 6–й фазой ЧМ среди женщин, что состоится 13–27 ноября 2021. Участвовать в данном этапе будут 8 составов, где будет на две сборных больше. Основой для отбора участников были некоторые критерии, такие как рост и другие, а результаты отбора были оглашены в июле 2019.

Важно также отметить, что в августе 2019 года «World Rugby» было оглашено официальную отмену гендерного обозначения в титулах среди «ЧМ» женщин и мужчин. В связи с этим, все дальнейшие соревнования приобретают официальное названия «Кубка мира по регби». И женский турнир, который будет проходить в Новой Зеландии, станет первым событием, на котором будут применены новые правила, получив официальное название «Кубок мира по регби 2021».

Где пройдет чемпионат мира по регби 2021

Местом, где будет проходить чемпионат мира по регби в 2021 году, станет стадион «Эдене Парк», на котором были проведены заключительные фазы игры для мужчин в 1987 году, а также проходили матчи открытия и финала в 2011. Первый раз за историю данное место станет площадкой для проведения «ЧМ» по американскому футболу для женщин. Именно здесь состоится часть открытия события, как и полуфинальная и финальная части. Стадион Вайтакере и Семенофф станут местом проведения четвертьфиналов, игры в пул, а также остальных игр.

Список по проведению турнира как для мужчин, так и женщин, огласили в 2019 году после официальной жеребьевки Кубка Мира 2021, которая состоялась в Окленде в Новой Зеландии. Таким образом, соревнования будут проходить во второй фазе 2021 года в Новой Зеландии. Участие в соревнованиях примут 12 команд.

Группа «А» — составит победителя в мировой квалификации, Новую Зеландию, Уэльс а также Австралию. В группу «В» войдут Канада, США и фаворит на европейской, а также азиатской квалификациях. В группе «С» будут соревноваться Фиджи, Англия, Франция и ЮАР.

Принимающая страна, которой стала Новая Зеландия, прошла квалификационный отбор, машинально получив победу на турнире 2017, перед тем, как ее объявили принимающей страной. В 7 «топ–лучших» на событии 2017 вошли сборные Франции, Англии, США, Канады, Уэльса и Австралии.

Важно напомнить, что сборная России среди женщин не оставляет шанса попасть на турнир, для чего ей необходимо обойти Испанию, получив победу на отборочном турнире Европы, где примут участие такие страны, как: Шотландия, Ирландия и Италия. В случае получения второго места, все равно остается вероятность попасть на Кубок Мира. Чтобы это сделать, придется получить победу на мировом отборочном турнире, где участниками станут вторая азиатская команда, Самоа, а также лидер в поединке Кении и Колумбии.